レポート
9/29(水)「ジェラート職人 ともみのじかん」記録!
《 9/29(水)「ジェラート職人 ともみのじかん」記録!》
今回のジェラートは、
「いちじく」、「枝豆」、「オクラ青柚」の3種でした!
素材がそのまま活かされている「ともみジェラート」さんのジェラート、
本当にいつ、どれを食べても濃厚で素材の美味しさが凝縮されています!
なかなか、他のジェラート屋さんではみることのない斬新なメニューもあり、どれも食べてみたくなりますね!!まだ、お店では出されていない新作を味わうこともできるかも!?
今回の「いちじく」は京都の西村さんのもの。いちじく独特のまったりとした甘味がとても濃厚で、
まるで本物のいちじくを食べているかのようでした。
つぶつぶした食感も感じられ、みずみずしい味わいが格別でした♪
「枝豆」は、山形の金田さんのもの。ずんだ餅が好きな人にはたまらないというくらい
枝豆のつぶの食感と甘さがあり、素材の味をシンプルに味わえるジェラートでした♪
日本酒と合わせてみようかなと言って、お持ち帰りになられた方もいらっしゃいました。
「オクラ青柚」は、京都の早坂さんの無農薬のもの。
他のジェラート屋さんでは見たことのない組み合わせで、味の想像もつかなかったですが、いつもは野菜を食べないという、小さなお子様もパクパクおいしそうに食べていらっしゃいました♪
口当たりは、青柚が効いていてとてもさっぱりとしており、オクラ特有の粘りや皮の食感も味わえました。
今回は、たくさんの方にご参加いただき、完売となりました!
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
確実に食べたい!!という方は、お早目のご参加をお勧めいたします!!
次回の「ジェラート職人 ともみのじかん」は、
10月27日(水)を予定しております!
次回のメニューもお楽しみに!
◎毎月最終水曜日はジェラートイベントの日!!
おいない会員さんでなくともご参加いただけます。
ご参加される際は、当施設入口に設置しておりますアルコールでの手指消毒とマスクの着用を必ずお願いいたします。
また、スタッフによる検温の実施の他、氏名とご連絡先の記入にご協力ください。
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