イベント
※中止になりました 3/3(火)「ジェラート職人 ともみのじかん」
--------------------
※こちらのイベントは中止となりました※
新型コロナウイルス感染予防のため、3月の「ジェラート職人 ともみのじかん」の開催は見合わせることとなりました。
楽しみにしていただいておりました皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
--------------------
\oinai で本格ジェラート、食べましょ!/
3/3(火)『ジェラート職人 ともみのじかん』
今月の「ジェラート職人 ともみのじかん」は雛祭り!
そんな日にぴったりな、メニューは
「塩甘酒」「イチゴ」「八朔」の3種類です☆
今月のジェラートの日は「ひなまつり」。
「ひなまつり」に甘酒を飲むのは “汚れ(けがれ)” を落とすためだとか。。。
ともみのじかん でも「塩甘酒」のジェラート食べてさっぱりしませんか^^
「イチゴ」と「八朔」も旬の果物なので、楽しみです♪
お仕事合間にジェラート食べて一息つきましょ^0^
----------
「ジェラート職人 ともみのじかん」では、
好きな味を選ぶと、その場でカップに盛りつけていただけます^^
厳選した素材をそのままいかしたジェラートなので、
とっても濃厚な味わいです◎
----------
イベントの詳細はこちら▽
https://www.facebook.com/events/680142919392274/
| 日にち:3/3(火)
| 時 間:15:00 ~ 17:00
(時間内は、いつ来ていつ帰ってもOK♪)
| 定 員:30名程(先着順)
◆ジェラートを提供して下さる森兼ともみさんのご紹介。
岐阜県大垣市にてジェラート屋を7年
更に美味しいジェラートを作るべくイタリアで1年半修業ののち
京都で「ともみジェラーto」をオープン。
『日本のジェラートを作りたい!
イタリアのレシピをそのままではなく、
日本の美味しい食材をシンプルに、素材を生かしたジェラートを作りたいと、
生産者をまわり、話を聞き、目、肌で感じ、勉強しながら自分なりのやり方で美味しいジェラート作りをしています。』
▽ともみジェラーtoさんのHP
http://tomomigelato.jp/
▽ともみジェラーtoさんのインスタグラム
https://www.instagram.com/tomomi_gelato/
◆お問い合わせ先:
welcome@oinai-karasuma.jp (oinai karasuma)