レポート
1/7(火)「ジェラート職人 ともみのじかん」記録!
2020年初!第1回目の「ジェラート職人 ともみのじかん」でした!
今回のジェラートは「塩キャラメル」「ヘーゼルナッツチョコ」「ゆず」の3種でした!
いつもながら、どれを食べるのか悩まれていた方が多かったように思いますが、結局、全種類食べられた方もいらっしゃいました♪
「塩キャラメル」は、粗糖からキャラメルを手作りされ、作られているそうでとてもまろやかでした!
まるでプリンのカラメルのような風味とフランス産の塩との相性が抜群でした♪
「ヘーゼルナッツチョコ」は濃厚なチョコにヘーゼルナッツの風味が後からやってきてとてもリッチな味わいでした♪
京都綾部の農家さんの「ゆず」は、ともみさん自らもいできたそうで、
ゆずの皮もアクセントになっており、一口たべるごとにゆずの主張がどんどんやってきて、さっぱりながらゆずの濃厚さがとても美味しいジェラートでした!
いろんなジェラートを味わうのも楽しみですが、ともみさんとの会話や
ジェラート製造秘話を聞くのも、このイベントを楽しむひとつの方法です!
みなさんも是非、ジェラート食べながらいろいろお話を伺ってみてください!
次回の「ジェラート職人 ともみのじかん」は、
2月4日(火)を予定しております!
冬真っ盛りですが、あったかいoinaiで、厳選素材をそのままいかしたおいしいジェラートを食べて、まったりしましょ!お待ちしております!
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
▽イベントの詳細はこちら▽
https://www.facebook.com/events/497517277556068/
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