レポート
《 9/7(土)「タベートーク Vol.2 -食べながら学ぶパンのお話 – 」記録!》
《 9/7(土)「タベートーク Vol.2 -食べながら学ぶパンのお話 – 」記録!》
今回は、パンコーディネーターでもあり、自らパンのセレクトショップ『パントタビスル』の運営をされている 榎友寿さんをゲストにお迎えし、「タベートーク Vol.2 – 食べながら学ぶパンのお話 – 」を開催しました!
国産の小麦と外国産の小麦を使ってつくられた、フランスパン3種をそれぞれ食べて当ててみようというワークショップに始まり、デニッシュの食べ比べ、世界のパンの歴史や小麦の違いなど、パンにまつわるお話をたくさん聞くことができました。
みなさんメモを取られたり、真剣にお話を聞かれていました。
また、北海道の小麦農家さんの作っている純国産ポップコーンや榎さんおススメのパンを食べて、どれが好きか投票したりなど、まさに食べながら学べるイベントとなりました。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました★
次回のタベトークもお楽しみに!!
▽イベントの詳細はコチラ
https://www.facebook.com/events/595878077605046/