レポート
2/4(火)「ジェラート職人 ともみのじかん」記録!
《 2/4(火)「ジェラート職人 ともみのじかん」記録!》
今回のジェラートはドリンクメニューが再登場!
「ルビーチョコレート」を使用したホットチョコレートと
ジェラートメニューとして「りんご」と「ピーナッツ」の2種でした!
素材がそのまま活かされている「ともみジェラート」さんのジェラートは、
本当にいつ食べても濃厚で美味しさが凝縮されています!
冷たいジェラートを食べた後にホットチョコレートも飲む!という方もおられました◎
今回の「りんご」は山形のサンふじを使用。甘味と酸味がいい具合に混ざり合っていて、りんごの果肉もそのまま!とてもジューシーな味わいでした♪
「ピーナッツ」はなんと、京都・伊根町の農家さんのもの。ピーナッツといえば千葉県!というイメージでしたが、京都でも作られているんですね!
食べた瞬間に「ん~!ピーナッツ!」と口にしてしまうほど、濃厚な味わいで、こちらも砕いたピーナッツがそのまま楽しめるジェラートでした^^
ルビーチョコレートを使用したホットチョコレートは、ほんのりピンク色で可愛い見た目ですが、甘すぎず、リッチで大人な味わい♪トッピングで追加するブルーベリーの酸味ととてもマッチしていました!
今回は、たくさんの方にご参加いただき、完売となりました!
確実に食べたい!!という方は、お早目のご来店をお勧めいたします!
次回の「ジェラート職人 ともみのじかん」は、
3月3日(火)を予定しております!
次回のメニューもお楽しみに!ぜひお待ちしております!
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
▽イベントの詳細はこちら▽
https://www.facebook.com/events/204848190656691/
----------
「ともみジェラーto」さんの情報はこちらからご覧いただけます!
▽ともみジェラーtoさんのHP
http://tomomigelato.jp/
▽ともみジェラーtoさんのインスタグラム
https://www.instagram.com/tomomi_gelato/
----------