レポート
10/15(火)「ジェラート職人 ともみのじかん」記録!
《 10/15(火)「ジェラート職人 ともみのじかん」記録!》
今年7回目の「ジェラート職人 ともみのじかん」でした!
今回のジェラートは「山椒ビターチョコチップ」「いちじく」「枝豆」の3種◎
「どれもこれも気になる味ばかり!」と、どれを食べるのか悩まれていた方が多かったように思いますが、結局、全種類食べられた方もいらっしゃいました。
「山椒ビターチョコチップ」は、なんと、イタリアのジェラートイベントにも出品された一品でした♪
前回好評だった「山椒」に比べ 山椒が少しまろやかでビターチョコとの相性が抜群^^
京都城陽の農家さんのいちじくを使用された「いちじく」。本物のいちじくを食べているかのような爽やかな甘みが感じられました♪
「枝豆」は、枝豆のつぶつぶ感がとても印象的で、想像していた枝豆感をはるかに超えて、濃厚さがとても美味しいジェラートでした!
ほんとに、毎回とても美味しいジェラートを提供してくださるともみさんに感謝感謝です!!!!!
いろんなジェラートを味わうのも楽しみですが、ともみさんとの会話や
ジェラート製造秘話を聞くのも、このイベントを楽しむひとつの方法です!
今回は、イタリアのジェラートイベントに行って来られたともみさんのお話を聞く事ができました。
みなさんも是非、ジェラート食べながらいろいろお話を伺ってみてください!
次回の「ジェラート職人 ともみのじかん」は、
11月5日(火)を予定しております!
もうだいぶ秋の気配が近づいてきておりますが、旬の食材を使ったおいしいジェラート食べてまったりしましょ!お待ちしております!
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
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