イベント
2/23(金)「春を先取りワークショップ! バラのキッチンブーケをつくろう!」開催!
\ ドライフラワーにも最適!そんなお花をご用意しています! /
2/23(金)「春を先取りワークショップ! バラのキッチンブーケをつくろう!」
----------
フラワーアレンジメントの初心者向きです^^
道具はハサミと麻紐だけ!
春色をテーマに、キッチンに飾るくらいのコンパクト&インパクトのあるブーケを作りましょう。
お花は、ケニアから直輸入した「ドライフラワーにしてもOK!」なバラをメインにご用意します^^
1週間は生花として花瓶で華やかに!
その後、ノスタルジックなドライフラワーに変化していく姿を是非楽しんでください◎
┃日にち :2月23日(金)
┃時 間 :19:00~
┃所要時間:約60分
┃参加費 :3,000円(税込)/1名
┃持ち物 :ブーケお持ち帰り用のバック
(例:エコバック・紙袋)
┃定 員 :最大4名
┃講師:NORIKOさん
┃場所:oinai 会議室
※駐輪場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。
▼こんな方に
・お花が好きな方
・インテリアのアイテムを手作りしたい方
・プレゼントにしたいなぁとお考えの方
・oinaiに興味がある方
・イベントスペースに興味のある方
▼作り方
とーっても簡単。
フラワーデザイナーのNORIKO先生が丁寧に教えて下さいます^^
ハサミで好きな長さにパチパチと切りそろえ、
パスタのように束ねて、
「一本の麻紐」できゅっと結んで、
完成です!
▼講師:NORIKO先生って??
京都在住のフラワーデザイナーです。
「日々の暮らしにお花を取り入れて貰えたら」
「花の優しさや力に気付いて貰えたら」
そう願いながら活動中の、ただの花好きです。
ご興味ありましたら、ぜひ、ご参加ください!
参加を希望される方は、メールまたは https://www.facebook.com/events/177193416387150/ から参加表明お願いします。
┃ 参加お問い合わせ先:
welcome@oinai-karasuma.jp (oinai karasuma)