イベント
2/25(木) 「京都らしい、働き方」Design Week Kyoto 2016 出展企画
京都の中心にあるコワーキングスペースで、京都らしい新しい働き方を体験しませんか?
※本イベントは、
oinai karasuma & KYOTOAST の「DESIGN WEEK KYOTO 2016」出展企画となります※
▽DESIGN WEEK KYOTOとは
http://www.designweek-kyoto.com/
■ テーマ:
京都らしい働き方〜京都発の新しい働き方とは〜
■ 概 要:
日本にパンが誕生してから約150年。
他の文化と同様に、パンも独自の進化を遂げてきました。
中でも京都は、パンの年間消費量&消費金額で神戸と並び日本トップレベル。
京都はパンの都ともいえるでしょう。
京都でパンが多く消費されているのは、
京都には職人が多くいることが理由の一つとも言われています。
また、舞妓さんが手軽に食べられるパンを好んだ、とも。
そして、コーヒーの購入金額でも京都は全国トップ。
和のイメージが強い京都ですが、洋の文化も取り入れている和洋折衷のライフスタイルが伺えます。
そこで今回、京都の中心にあるコワーキングスペース oinai karasuma で、
京都のおいしいパンとコーヒーを味わっていただきながら、自由に仕事をする。
その働き方を「京都の文化」として、「京都発の新しい働き方」として提案しつつ、
おもてなし致します。
■ 主 催: oinai karasuma
■ 共 催:KYOTOAST 北野 英隆(oinai karasuma 会員)
https://www.youtube.com/user/hidetaka78
■ 日 時:2月25日(木) 10:00-18:00
※時間内の出入りは自由です。
■ 定 員:30名
■ 参加費:1,000円
■ サービス内容:
・コワーキングドロップイン(※1) 1日(10:00-18:00)お好きな時間帯にお越しください。
・KYOTOAST(※2) 1枚
・フレンチプレスコーヒー(※3) 1杯
■ イベント詳細・ご参加表明:
https://www.facebook.com/events/591374657684445/
【(※1)コワーキングドロップインとは】
事務所スペース、会議室、打ち合わせスペースなどを共有しながら独立した仕事を行う
共働ワークスタイル(=コワーキング/Coworking)。
そのコワーキングスペースであるoinai karasumaで、一時利用(ドロップイン=会員登録不要)
として、参加者ご自身の仕事や創作活動にご利用いただけます。
【(※2)KYOTOASTとは】
京都のパン屋さんのおいしい食パンに、
京都産のバターを使用した、京都のバタートースト。
詳細はコチラ → https://www.facebook.com/events/221523198189377/
【(※3)フレンチプレスコーヒーとは】
手軽に入れられて、コーヒー豆本来のおいしさがダイレクトに味わえる抽出方法。
また、京都で焙煎したコーヒー豆を使用いたします。
詳細はコチラ → http://matome.naver.jp/odai/2136067685776274601
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
<提供するトースト・コーヒーに関して>
【食パン】さざなみトースト
■ 協力:北大路/さざなみBAKERY さま
http://www.trip.kyoto.jp/spot/db/sazanamibakery/?cx_source=ezrec_spot
昨年末に開催した食パン食べ比べイベントにて、優勝した食パン。
【バター】そらのミルクバター
■ 協力:京丹後/(有)丹後ジャージー牧場 さま
http://www.tango-jersey.co.jp/shop/catalog/2241/
【コーヒー】糸井優子氏推奨 トーストにぴったりブレンドコーヒー豆
■ 協力:京都市南区/(有)タイムズクラブ さま
京都・自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店「カフェタイム」オーナーであり、
Cup of Excellence コンテストシニア審査員でもある糸井優子氏が
トーストにぴったりのコーヒーブレンド豆をご提供いただきます。
http://www.cafetime-kyoto.com/about-the-cafetime/owner-profile/
【ホスト】KYOTOAST 北野英隆
oinai karasuma 会員。プランナー&クリエイター。
フリーランスとして、映像やイベントを中心としたコンテンツを、京都と神戸で企画制作。