レポート
9/3(火)「ジェラート職人 ともみのじかん」記録!
《 9/3(火)「ジェラート職人 ともみのじかん」記録!》
今年6回目の「ジェラート職人 ともみのじかん」でした!
今回のジェラートは「山椒」「パイナップル」「ヨーグルト」の3種!!
「山椒」は、ミルクベースですが、食べた瞬間に山椒の風味が口の中に広がって、後味にピリリと辛みが効いてきて刺激的な大人のお味でした♪
「パイナップル」も、沖縄の農家さんのパイナップルを使用されているそうで、本物のパイナップルを食べているかのような爽やかな酸味と完熟した甘みが感じられました♪
「ヨーグルト」も、コクのあるミルクから作られた自家製のヨーグルトで、口当たりがよくまろやかで柔らかいお味でした♪
いろんなジェラートを味わうのも楽しみですが、ともみさんとの会話や
ジェラート製造秘話を聞くのも、このイベントを楽しむひとつの方法です!
みなさんも是非、ジェラート食べながらいろいろお話を伺ってみてください!
次回の「ジェラート職人 ともみのじかん」は、
10月15日(火)を予定しております!
少しずつ秋の気配が近づいてきておりますが、まだまだ日中はあつ~い日が続きます。
冷た~いジェラート食べてさっぱりしましょ!お待ちしております!
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
----------
「ともみジェラーto」さんの情報はこちらからご覧いただけます!
▽ともみジェラーtoさんのHP
http://tomomigelato.jp/
▽ともみジェラーtoさんのインスタグラム
https://www.instagram.com/tomomi_gelato/
----------